При организации профессионального кухонного пространства кафе и ресторанов используют предметы, конструкции и отделку из нержавеющей стали
Инвентарь и столешницы из нержавейки выдерживают интенсивную эксплуатацию и воздействие высоких температур. Сплав относительно устойчив к коррозии и температурной деформации, поэтому на кухне используют печи, плиты, холодильники и конвектоматы из нержавейки.
На предприятиях общественного питания важно соблюдать санитарные нормы, поэтому само пространство должно способствовать поддержанию чистоты. Нержавеющая сталь, в отличие от дерева, не впитывает запахи и влагу от продуктов. Гладкая поверхность не вбирает в себя остатки пищи. Металлическое покрытие из нержавеющей стали легко мыть и стерилизовать.
Нержавейку также используют на смежных предприятиях: фудкортах, системах самообслуживания, в буфетах и продуктовых цехах. При повышенной проходимости стальные конструкции, в отличие от стекла и пластика, оказываются более устойчивы к механическим, химическим и термическим повреждениям.
Нержавейка действительно может выдержать многое, но не всё: активное взаимодействие с обстановкой приводит к появлению вмятин, царапин и сколов на металле. Относительная инертность нержавейки работает в "идеальных условиях" эксплуатации, когда сотрудники регулярно чистят металлическое покрытие от следов пищи и напитков. Однако если целостность обшивки нарушена, влага может проникнуть в структуру металла и вызвать коррозию. Если вовремя не убрать подтёки от чая, кофе и соков на металле, на поверхности появятся стойкие подтёки. Кстати, чем жёстче вода, которую используют для приготовления напитков, тем плотнее будет налёт на металле.
На предприятиях общественного питания важно соблюдать санитарные нормы, поэтому само пространство должно способствовать поддержанию чистоты. Нержавеющая сталь, в отличие от дерева, не впитывает запахи и влагу от продуктов. Гладкая поверхность не вбирает в себя остатки пищи. Металлическое покрытие из нержавеющей стали легко мыть и стерилизовать.
Нержавейку также используют на смежных предприятиях: фудкортах, системах самообслуживания, в буфетах и продуктовых цехах. При повышенной проходимости стальные конструкции, в отличие от стекла и пластика, оказываются более устойчивы к механическим, химическим и термическим повреждениям.
Нержавейка действительно может выдержать многое, но не всё: активное взаимодействие с обстановкой приводит к появлению вмятин, царапин и сколов на металле. Относительная инертность нержавейки работает в "идеальных условиях" эксплуатации, когда сотрудники регулярно чистят металлическое покрытие от следов пищи и напитков. Однако если целостность обшивки нарушена, влага может проникнуть в структуру металла и вызвать коррозию. Если вовремя не убрать подтёки от чая, кофе и соков на металле, на поверхности появятся стойкие подтёки. Кстати, чем жёстче вода, которую используют для приготовления напитков, тем плотнее будет налёт на металле.
Важно соблюдать правила очистки нержавеющей стали:
- Запрещено использовать металлические щётки и скребки, жёсткие мочалки и высокоабразивные средства: механическая чистка приводит к появлению потёртостей и повреждает естественный защитный слой.
- Нельзя использовать высококонцентрированные и агрессивные чистящие средства, в составе которых есть хлор, галогены и щёлочи. Несовместимая с металлическим покрытием химия разрушает оксидную плёнку, в результате чего формируется ожог. Постепенно металлическая обшивка покрывается пятнами и мутнеет.
- Для очистки нержавеющей стали следует использовать профильное средство на основе мягких ПАВ с добавлением защитных компонентов.
- Если нужно убрать стойкие загрязнения с нержавеющей стали, используйте специальное средство. Для очистки масложировых и танинных пятен подойдёт слабокислотный состав.
- При намокании и после каждой уборки нужно тщательно просушивать покрытие из нержавейки. Влага оставляет налёт и может инициировать коррозию.
Если на металлическом покрытии есть царапины и вмятины, уже сформировались стойкие подтёки, обшивка потемнела от химии и покрылась разводами, обычная очистка не поможет. Понадобится профессиональное восстановление металлического покрытия.
Посмотрите, как выглядела обшивка буфетной линии: многочисленные царапины, следы от грубой зачистки, мутное покрытие. Мастера ЧИСТОЛИФТ провели бережную очистку и восстановление металлической поверхности от следов эксплуатации. Комбинация химического и локального механического воздействия позволила добиться гладкой сияющей поверхности.
Посмотрите, как выглядела обшивка буфетной линии: многочисленные царапины, следы от грубой зачистки, мутное покрытие. Мастера ЧИСТОЛИФТ провели бережную очистку и восстановление металлической поверхности от следов эксплуатации. Комбинация химического и локального механического воздействия позволила добиться гладкой сияющей поверхности.
После удаления повреждений мастер обработал конструкцию специальной защитой металлического покрытия с пролонгированным эффектом, которая предотвращает налипание грязи, появление потожировых следов и образование подтёков. Профессиональная защита металлического покрытия снижает истираемость и продлевает срок службы конструкции, что особенно важно для сохранения дорогостоящего оборудования в условиях интенсивной эксплуатации.
Лучшее решение - не запускать состояние конструкций и оборудования из нержавеющей стали. Проще и дешевле поддерживать состояние металлического покрытия, регулярно удаляя следы эксплуатации, чем потом менять обшивку. Предлагаем опцию абонентского обслуживания: регулярную инспекцию объекта, точечное удаление следов износа и обновление защиты металлической поверхности.
Лучшее решение - не запускать состояние конструкций и оборудования из нержавеющей стали. Проще и дешевле поддерживать состояние металлического покрытия, регулярно удаляя следы эксплуатации, чем потом менять обшивку. Предлагаем опцию абонентского обслуживания: регулярную инспекцию объекта, точечное удаление следов износа и обновление защиты металлической поверхности.
