Эстетика 

металла

+7 963 624-68-78

Работаем с 9:00 до 20:00

Заказать звонок

Химический ожог

Что лучше — предупредить ситуацию или работать с последствиями по мере поступления? Насколько роковыми могут быть ошибки и досадные упущения в вопросе обращения с металлическими покрытиями? Кто должен заботиться о защите металлических поверхностей лифтов от повреждений и контролировать компетентность клинеров? Что делать, если кажется, что покрытие пострадало безвозвратно, например, в результате химического ожога?
Кто виноват?
Давайте не будем заниматься поиском виноватых, тем более, что из этого не выйдет ничего иного, кроме как "охоты на ведьм". Ведь механизм образования химического ожога металла коварен и не сразу очевиден. Если защитное покрытие металла или целостность полотна нарушены, любое дальнейшее воздействие может привести к окислению или ржавчине. Даже банальная регулярная уборка водой или специальными средствами может запустить коррозию, незаметную на первых порах.

В зону ответственности клинеров можно отнести только заведомо неверный выбор чистящих средств, категорически непригодных для данного вида металлического покрытия. Напоминаем, что нержавеющую сталь, медь и алюминий недопустимо чистить с помощью жестких щёток или абразивных порошков, а также средств, содержащих хлор, соду или соляную кислоту. Снова подвох: если царапины и разводы после железной щетки будут заметны после единичного контакта, то чистящие средства постепенно разрушают защитный слой, создавая "благоприятные" условия для образования химического ожога.
Что делать?
Столкнувшись с последствиями химического ожога, как правило, у собственников и сотрудников АХО опускаются руки от досады. Кажется, что даже вмятину выпрямить проще, чем работать с повреждением самой структуры металла. Единственным решением видится срочная замена элемента на новый, чего бы это ни стоило. Давайте отбросим панику и найдем приемлемое решение вместе. Тем более, что существуют методы восстановления металлической поверхности после химического ожога быстро и без демонтажа основной конструкции.
ЧИСТОЛИФТ предлагает комплексную работу по очистке и восстановлению металлического покрытия после окисления, коррозий, ржавчины, царапин и вмятин. Для специалистов ЧИСТОЛИФТ нет ничего невозможного в вопросе реставрации металла. Речь идёт не только об удалении следов коррозии и износа, но и о полноценной реновации структуры металла и внешнего вида конструкции в целом, буквально до состояния нового изделия. Мастера работают в удобное для заказчика время суток, чтобы исключить простой и неудобства для посетителей.
Защитный слой
Представьте, что перед вами зеркально гладкая и ровная металлическая поверхность лифта. Обновленную кабинку даже жалко пусть в ход: опять чем-нибудь заляпают или поцарапают. Вы мыслите в верном направлении: защита металлического покрытия крайне важна для сохранения внешнего вида конструкции и целостности металла. Защитное покрытие создаёт барьер перед агрессивным воздействием окружающей среды и атмосферы, предотвращая развитие коррозий. Такая методика есть в арсенале специалистов ЧИСТОЛИФТ. Мастера наносят на все доступные поверхности кабины лифта, двери и портал защитный слой с пролонгированным эффектом, чтобы предотвратить образование химических ожогов любой степени тяжести. Берегите себя и больше не обжигайтесь! С последствиями справится ЧИСТОЛИФТ.

png_20220729_112930_0000.png