Эстетика 

металла

+7 963 624-68-78

Работаем с 9:00 до 20:00

Заказать звонок

Реставрация алюминиевых поверхностей


Лёгкий, гибкий и устойчивый к коррозии алюминий оказался идеален в своей неприхотливости и универсальности и нашёл повсеместное применение в море, на Земле и вне её. Алюминий и сплавы на его основе применяют для судо- и машиностроения, в авиационной и космической технике, бытовой промышленности.
Отличительной особенностью данного металла и своего рода иммунитетом к коррозии стало его свойство пассивировать в условиях воздействия окружающей среды, то есть переходить в неактивную форму за счёт естественной оксидной плёнки. Даже сернистые соединения в воздухе не в состоянии сломить защиту алюминиевой поверхности.

Среда обитания
Чистая вода без примесей и даже горячий пар также оставляют алюминий равнодушным. Если в воде есть примеси солей, металл начнёт подвергаться коррозии, поэтому при создании морских судов для большей износостойкости в состав сплава добавляют магний и кремний.
Защита алюминиевой поверхности при взаимодействии с кислой средой напрямую зависит от чистоты самого металла, концентрации кислоты и температуры. Например, концентрированная холодная серная кислота не оказывает ни малейшего влияния, но при нагревании металл начинает корродировать. При средней температуре раствора защита алюминиевой поверхности выдерживает даже под натиском соляной и уксусной кислот, а в азотной кислоте стойкость металла даже выше, чем у нержавеющей стали.
Банальная щелочь моментально разрушает оксидную пленку, открывая доступ воды к металлу, после чего начинаются коррозийные разрушения. То же самое делают ионы хлора, соли ртути и меди.

Как восстановить алюминиевое покрытие?
Какими бы досадными ни были причины повреждений, грамотные профессионалы в состоянии восстановить алюминиевое покрытие конструкции или объекта. Важно понимать, что очевидные способы восстановления алюминиевой поверхности могут либо не сработать вовсе, либо усугубить ситуацию. Например, щёлочь и кислотосодержащие очистители могут оставить тёмные пятна, а жёсткие абразивы и щётки создадут затертости. С течением времени и в экстренных случаях требуется не только очистка, но и полномасштабная реставрация алюминиевых поверхностей металлоконструкции.
При наличии видимых следов эксплуатации, царапин, сколов и ожогов профессионалы применяют методы сварочного восстановления алюминиевой поверхности, полировку щадящими растворителями, нанесение эпоксидный смолы и холодное газодинамического напыление.
Восстановить алюминиевое покрытие без демонтажа и простоя оперативно и недорого помогут специалисты компании ЧИСТОЛИФТ. Обширная база методик и средств для работы с металлом позволяет подобрать наиболее эффективный способ восстановления алюминиевой поверхности для каждого конкретного случая износа или коррозии. Результаты работы бригады профессионалов ЧИСТОЛИФТ высоко оценил Главный архитектор Москвы Кузнецов С.О., а также компании Лукойл, Балчуг Плаза, Чистый Терем и другие.

Стоимость работ по восстановлению алюминиевых покрытий
Технологии восстановления алюминиевой поверхности ЧИСТОЛИФТ применимы для объектов любой площади независимо от местонахождения. Скрыть следы эксплуатации и убрать царапины обойдется всего в 3000-3200 руб./м², удалить ржавчину, окисления и химические ожоги стоит порядка 900 руб./м². Обучение штатного персонала уходу за объектом входит в стоимость работ.

Защита алюминиевой поверхности
Специалисты ЧИСТОЛИФТ настаивают на комплексном подходе и не оставляют объекты на произвол судьбы и окружающей среды. Чтобы защитить алюминиевую поверхность от возможной коррозии в будущем, в качестве заключительного этапа металл покрывают запатентованным составом. Это не фиктивная визуальная плёнка, а полноценный химический и физический барьер, испытанный временем и агрессивными условиями.
Восстановить алюминиевую поверхность недорого, быстро и качественно легко, если работает ЧИСТОЛИФТ. Мы не ждём подходящего времени для работы и готовы трудиться даже ночью, если Вам так будет удобнее. Позвоните сейчас и получите подробную консультацию по Вашему объекту.
png_20220627_174531_0000.png