Эстетика

металла

+7 963 624-68-78

Работаем с 9:00 до 20:00

Заказать звонок

Химический ожог на металле

Знаете ли вы, как отличить химический ожог на металле от термического? Контактный термический ожог на металле формируется при непосредственном воздействии высоких температур или открытого огня. В процессе горения на поверхности образуется слой сажи, который довольно тяжело удалить ввиду плотного сцепления смолистых частиц между собой. Удалить термический ожог после пожара и снять сажу с поверхности металла поможет специальная "смывка", которая растворяет копоть. "Преимуществом" термического ожога является ограниченная разрушительная сила воздействия, которая заканчивается по окончании горения.

Химический ожог на металле развивается при воздействии агрессивных для поверхности веществ: концентрированных кислот, щелочей, солей. Встретить пример химического ожога на металле можно в любом среднестатистическом лифте. Повреждение представляет собой потемневшее пятно на полотне кабины. В быту химические ожоги на металле образуются при контакте с неподходящим чистящим средством. Например, обработка полотна из нержавейки хлорсодержащим гелем для уборки разрушает защиту металлического покрытия и приводит к образованию потемнений.

Коварной особенностью химического ожога является пролонгированный повреждающий эффект. Пока агрессивное вещество не будет нейтрализовано, поверхность продолжит разрушаться. Чаще всего химический ожог на металле принимается за грязь. При попытках очистить металлическую поверхность полотно повреждается ещё сильнее. Замкнутый круг ставит в тупик и клинеров, и Управляющую компанию.

Как убрать химический ожог на металле?

Для начала - остановить эксперименты по самостоятельной очистке металла от пятен. Когда имеет место глубинное повреждение структуры металла, натирание полотна всеми средствам подряд в надежде на чудо превратит лифт скорее в тыкву, чем в карету. Команда мастеров ЧИСТОЛИФТ знает, как без следа убрать химический ожог, каким бы страшным он ни казался на первый взгляд. Кроме того, мы не работаем вслепую. Наш консультант обязательно приедет и проинспектирует объект до начала работ.

Убрать химический ожог на металле поможет методика щадящей полировки верхнего слоя покрытия. Во избежание появления "переходов", как правило, полируют всю деталь или полотно целиком. Перед началом работы важно правильно оценить степень повреждения и подобрать подходящий по зернистости полировальный круг. Чем менее зернистый круг, тем более жёсткое воздействие на поверхность он оказывает. В процессе удаления химических ожогов на металле следует продвигаться от более жёсткой зачистки к мягкой шлифовке и сглаживанию покрытия с помощью финальной полировки. Для контакта круга с поверхностью используют специальную полировочную пасту. Важно отслеживать степень нагревания покрытия во избежание повреждений. В результате полировки металл должен приобрести однородный оттенок, максимально приближенный к заводскому.

Для защиты металлического покрытия от потенциального воздействия агрессивных веществ и окружающей среды, а также продления эффекта чистоты, необходимо использовать грязе- и водоотталкивающий состав. Профессиональные средства действительно долго "работают" с металлом, повышая его защитные свойства.

Команда ЧИСТОЛИФТ не раз наблюдала, как заказчики "обжигались" при выборе клинера. К сожалению, далеко не все клининговые компании уделяют должное внимание подготовке специалистов по очистке металлических поверхностей. Специфика данного направления не прощает ошибок. ЧИСТОЛИФТ никогда не оставляет своих заказчиков и объекты на растерзание. По окончании работ мы обязательно проведём обучение для персонала клинингового сервиса, чтобы избежать появления химических ожогов на металле в будущем. Нам не нужно ставить клиента на поток бесконечных работ по очередному восстановлению металлического покрытия. ЧИСТОЛИФТ работает честно и заботится о вас.

Наши контакты:
Телефон: +7 963 624-68-78
E-mail: 6246878@MAIL.RU

Сайт: ЧИСТОЛИФТ.РФ

Работаем с 9:00 до 20:00


1 (1).png